Undómiel

之前的账号http://mirkwoodmikoto.lofter.com/被我搞丢了现在转到这里
港片、日剧日影现已加入特别基脑洞豪华套餐

【大圣归来/西游记/宝莲灯同人.空戬空】贺新郎

  “猴哥,你那徒弟可真是出息了,踏灵霄,擒杨戬,劈山救母,改换天条,哎…还真有点你当年的风范。”

  “嗯,出息了,连舅舅他都敢监斩了;说到底他们杨家啊,一个毛病,六亲不认。”

  “猴哥,猴哥你干嘛去,你这披挂整齐地不是去看你徒弟?拿那棍子干嘛?”

  “猴哥!弼马温!你回来,你可想明白,你好不容易成了佛,一出世就是太乙金仙,猴子你可别冲动!”

  “干什么?孙爷爷今日二反天宫!斗战胜佛,太乙金仙?”他回首,金色瞳孔中倒映着天宫殿宇华美,九重天上的仙风扬起烈火一般赤红的披风,如意金箍棒拄地震得殿宇厅堂都跟着晃了三晃,一如齐天大圣重出世间时对这无尽凡尘的震动,惊破瑶池一曲为劈山救母的小英雄庆功的仙乐。“那都是你们硬塞给我的,俺老孙这辈子唯愿做我自己,在灌江口二郎庙旁边戳一个齐天大圣的牌坊,五百年前有太上老君的金刚镯和他那条癞皮狗,胜负不作数,二郎小圣还欠俺老孙一个高低呢!”早已成了斗战胜佛的猴王忽的垂下那鎏金色的眼眸,嘴唇无力的张合,喃喃念叨着像是自言自语,千百年来谁也不知齐天大圣,竟也有失神的时候“他自己说的,他说的…他还欠俺老孙一个高低。”

                                         ——空戬.贺新郎



评论 ( 2 )
热度 ( 5 )

© Undómiel | Powered by LOFTER