Undómiel

之前的账号http://mirkwoodmikoto.lofter.com/被我搞丢了现在转到这里
港片、日剧日影现已加入特别基脑洞豪华套餐

【Orlando Bloom《王尔德》惊鸿一瞥30S同人段子集】作家与小男人

前言:我确信已经尽力了,开花《王尔德》中那30秒风光灼华引人心驰神往,然终究惊鸿一面转眼即逝,短暂之美大抵如此,因而写作也受到了一些限制不敢深想;剧中街对面的小男人仿佛伊甸园里引诱夏娃吃下苹果的毒蛇一样,嘶嘶吐着信子诱惑作家发现他真正的性向,足够称得上始作俑者,出场却短暂异常,我想作家和小男人的故事应该也更像是古欧洲骑士和宫廷贵妇的宫闱之恋,不追求肉体和金钱唯求精神相邀。文中所提及的很多都出自王尔德的作品,例如《莎乐美》等,本篇只能算是自己笔下一些意识流的东西,发出来权当抛砖引玉吧。

  王尔德隔着一条并不算长的街道望着那个小男人,那小男人只是笑,修长手指间夹着一支他大概还没学会抽的香烟,小男人形状好看的薄唇张合着说了什么,艺术家却已经听不清他的话了。那满怀才思的心中因为这个男人的笑划过无数首美丽的诗歌或者是动人的剧作,而握笔的手却不知该如何写成华章,概括他的美好。

                                  ——王尔德x街头男妓。小男人

 

  你和他之间隔着人来人往的街道,他的手指上残留着某个男人的吻或者是未散尽的烟草味道,他用一口端正的伦敦方言问你“找人吗?”引诱你堕入他的原罪。他在污浊里看着你笑,就像你梦到过的天使一样;那一瞬间你开始停不下来的想象,想他是你的希律王女,想你是他的画像,替他承担所有的罪孽和肮脏,换他青春永葆。

                                  ——王尔德x街头男妓。他

 

  诗人在为妻子叫车时遇见他,他站在对面与诗人隔着车水马龙的一道街,于是他在诗人饱含柔情的笔尖化成了他沉默的爱人。剧作家隔着一段遥远又贴近的距离遇见他,他淡淡的笑引诱着作家坠入情网,于是他在剧作家的另一场美梦里变成了他的快乐王子。你在一个错误的时间遇见他,你和他隔着一整个世界的美好与悲伤,你多么希望你是故事里的巴比伦王,愿擦去国境线重绘为他放弃江山,换他握着你的手,和你跳一曲圆舞。

                                  ——王尔德x街头男妓。遇见



评论

© Undómiel | Powered by LOFTER