Undómiel

之前的账号http://mirkwoodmikoto.lofter.com/被我搞丢了现在转到这里
港片、日剧日影现已加入特别基脑洞豪华套餐

【K同人-伏八隐礼尊】伏见猿比古成长笔录:青组二十年——我的爱恨情仇

  • 7月13日,晴。十六岁。Scepter4的No.3

  十六岁那年我一脚跨进Scepter4的大门,起初还觉得比起在吠舞罗“毫无价值”已经算是风光了,现在看来,无疑是跨进了水深火热中,我的战争大抵是在那一刻启幕的。

  燥热的夏天混杂本来该在学校篮球场或作业堆宣泄青春的年龄,让我与这个规章制度严谨的集体格格不入,可同样我也不适合旁观吠舞罗一群杂碎的喧闹。我总觉得自己每天就是游弋在制服佩剑政府文件一叠又一叠,重复这样的生活麻烦到不能再麻烦,同时也在这样的打磨中变成一具只有血肉生命才能引起兴趣的行尸走肉。眼前让人看着有些烦躁的蓝色制服晃来晃去,镜片外的世界依然喧嚷着无法安生;赤组在街道上一点动向都能让整个这样一个青色的氏族神经紧张,认真想几乎有点可笑。

  我翻着一摞印满吠舞罗最近“劣迹”的纸张嘴角莫名其妙挑了挑,我知道,那一定是个稍显病态的弧度;下一秒我顺手用碳素笔黑色的印记盖上了上面八田美咲这个名字,标注频繁活动地点的红色圈注连成一片扎眼的赤,仿佛当初叫嚣着打破我原有平静世界时那般耀眼。

  正前方的办公桌后室长滔滔不绝的“简单说几句”还没完,王似乎想把权利紧扣在自己掌心,谨慎句子一点可能性都没落下,事无巨细的安排着应付有关对付赤组的突发情况处理方案,那全然无视下层人感受的孤高姿态完美到令人有些生厌。视线所及范围内他忽然回过头,镜片透明表面微微反射白炽灯千篇一律的惨白光亮,我忽的背后一凉“伏见君,请不要在开会的时候走神。”毫无感情的敬语,明显裹藏高傲,所谓王大抵都是这样。这句话出口的同时他手指又按下一块拼图,画面组成的人红发张扬,棱角分明的侧脸轮廓映在一点微光下格外美好,如果没看错的话,那好像是尊···赤之王,他自己也认真不到哪去。

  我听见自己用“啧”这个拟声词为并不愉快的简短对话做结,他身侧金发的女性副长数不清第几次用习惯了冰冷的目光扫了我一眼才扬声,震得耳膜发疼的呵斥声中我还带着满脸不情愿的表情放了手里那一摞,又摘下了左耳戴反了LR的耳机,同里面播放到一半的摇滚乐挥手做别


评论
热度 ( 7 )

© Undómiel | Powered by LOFTER