Undómiel

之前的账号http://mirkwoodmikoto.lofter.com/被我搞丢了现在转到这里
港片、日剧日影现已加入特别基脑洞豪华套餐

【第一人称系列.心理测量者同人】高考作文脑洞.狡啮慎也的自白

             #高考作文脑洞。正义不朽#

  现在我做着XJ这个危险的工作,多年前也是。也许正因如此,我一直有种错觉,多年前所经历的一切好像过去了很久,又好像只是昨天,大抵可以算作“追忆似水流年”

  别离的场面刻在记忆里,留下一道道悠长的沟壑,追进小巷时曾经某个鲜活的人被塑化为一个死气沉沉的可怖标本,那应是最狰狞的告别方式。我用被撬开的追踪器和一封自己想想都觉得啰嗦的信件给那位监视官交上了一份特殊的辞职报告,于是我再不曾回首。我依然能梦见那天火药味浓重的枪响不带系统冰冷繁琐的提示音,风拂过层层金色的麦浪,血迹顺着土地的脉络蜿蜒,也许我亲手送别了世间与我最为相像的人,所见者众,再难寻见有谁能成为他的替代品。金属制的钥匙落在石碑前,脆响撞击着耳膜,那是给恩人的谢礼,也是与挚友无声地做出分道扬镳的决定。

  我在电视上看到昔年那个还有些迟钝的姑娘镇定自若井井有条的发言,蹙乎为曾见证她的成长油然而生一种特殊的自豪感。也不由得忆起别离后我曾听说那个金发泛着妩媚光彩的女人至今仍未结婚,与她挚爱的那位执行官一起固守着岁月流逝。滕被二系确定了死亡,一个刻板的印章为他在系统控制下拘束却又叛逆的一生正式画上句号。昔日的挚友回到公安局重复着当年我和大叔的选择···

  现在的我依然用拳击和烈酒让自己保持对于追捕犯人仿佛野兽追逐猎物一般的冲动。然而当初那种在最污浊幽暗的深渊只凭一张模糊照片就能强迫自己不再堕落的毅力,虽然曾经在我骨血之中,如今怕是很难寻得回来了。

  我并未将往事尘封,不存活系统控制之下我也无需再隐藏什么,很多人问过我,为了某一个信条不惜与原本光明的前路背道而驰,冒着失去生命的危险去做这件事,以至于现在背井离乡,可能要面对的是与一些重要的人永久的分别···付出过这么多,我会不会后悔?

  “The immortal”正义不朽,我听见自己如此回答。由最真挚愿望组成的神圣法律不容任何人亵渎,制裁罪恶的原因在于要守护一个民众所需的安定社会,也为了我们这些手握剥夺权的执行者了结心中由某种不知名情由构成的夙愿。即使相隔万里,即使再会无期,我也能毫不犹豫的肯定,正义的链接不会中断,亦不会为任何一种意志所控,正义这种信条,也因而永恒不朽。

图侵删,文中如有错漏望指出x



评论
热度 ( 4 )

© Undómiel | Powered by LOFTER