Undómiel

之前的账号http://mirkwoodmikoto.lofter.com/被我搞丢了现在转到这里
港片、日剧日影现已加入特别基脑洞豪华套餐

【现代AU.白话叙事微青春小说风练习.龙瑟生子】熊孩子小绿叶系列.一

“福无双至祸不单行人背的时候吃啥药都不灵。”Legolas已经数不清这是他第几次数学不及格了,或许说他脱离幼儿园时代开始就没及格过,至于小学时代他还需好好感谢当时同班的损友Gimli和Estel,一脚跨进中学校门,这二位天高皇帝远也就只能落一个爱莫能助。

Legolas长大了,他总算脱离了小学生这个称号的同时他也该像个男子汉一样面对成长的打击;此时只是生命的流年里一个普通的夏天普通的时间,Legolas站在离他家大门五米开外的地方认真的思考着该怎么交代牛仔裤兜里那张依然在及格线下徘徊的考卷,该怎么面对他那风格一贯简单粗暴直接的Father…

耳边的蝉鸣声永远不知疲倦搅得思维更加混乱,夏日独有的燥热气息已经让小王子的额头鼻尖都沁出了一层细密的薄汗。维拉啊,Legolas还不想把他好不容易盼来的假期交代在补习班里,但毫无疑问他那儿控晚期的妈妈也救不了他。最后他只能想到如果Kill在的话,肯定会吐槽他这幅模样比他面对一黑板乱七八糟XY时正经的多。

Legolas终于一如既往的没想到对付他爸爸的正确方式,他费劲的挪了挪步子走上那几级楼梯,喉结一滚吞下口水,湿漉漉的手指隔着牛仔裤布料摸了摸考卷,洇下一片对于数学深蓝色的告白。虽然Legolas的脑子里已经跳过了那句来自东方的“风萧萧兮易水寒”他还是不自觉的祈祷妈妈最好还没被他爸和他气回娘家。

精灵们素未谋面的维拉大概是个调皮的孩子,Legolas刚想像个勇士一样把手放上门把,里面传来的声音就让他成功当了懦夫——他爸他妈好像一如既往用不带脏字的冷幽默吵得不可开交且互不相让,他在门前能清楚地听见那已经快要演变成家庭伦理剧的内容,其中有关他Legolas的还少不到哪去。Legolas站在原地筹措一样摸了摸鼻尖,与他妈妈风格相近的精致嘴角似乎小小抽动了一下

下一秒Legolas毫不犹豫的赶在他爸在屋内服软前转身,运动鞋敲击楼梯的轻快声音简直就是和下课铃声一样解脱的福音,他摸出藏在衬衫贴身兜里的手机,眼前因莫名其妙的兴奋都有些模糊,看不清调节到过亮的屏幕,Tauriel的号码在上面跳动着,跟随Legolas的心一起思考约老友出来打球的言辞,或许这次改去西边的球场才更不容易被加里安舅舅发现。

这是Legolas的十四岁,一个有可乐摇滚,足球八卦,有阳光下树叶灿烂绿色的青春年代,距离正式的暑假还有一天半。

                            ——熊孩子小绿叶系列。你不知道爸爸妈妈的事



评论
热度 ( 2 )

© Undómiel | Powered by LOFTER